Осень

Любовь Устинова
Снова время теребит страницы,
Водит пальцем по буквам в строке,
Улетают от осени птицы,
И листва прикоснулась к земле.

Ветер шапки срывает с прохожих,
А устанет - на небо взлетит,
Там он сладкую косточку гложет,
И на звезды ночами скулит.

А дожди маршируют по крышам,
Здесь одна барабанная дробь,
Но их музыки люди не слышат,
Говорят: как занудливо льет,

И обиженно осень рыдает,
Обнимая за плечи дома,
И снежинками слезы слетают,
Так ей хочется ласки, тепла...