Первым

Анастасия Малюгина
Мелочь, неразменная на камни,
Профили чеканных искажений.
Сколько там на дне морском их? Как мне
Обмануть старуху-ворожею:

Жизнь, а не цыганку, что на карты
Променяла золото Кастильи.
Если в декабре запахло мартом,
То надежду мы не упустили.

Мелочь, неразменная на капли.
Тонкий звон отчетливей, но реже.
Сколько там в волне морской их? Так ли
Выглядит пустое побережье?

Без толпы бросающих монеты
В синюю прозрачность перламутра,
Чтоб вернуться снова в то же лето,
Первым повторяющимся утром.