Причал

Леонид Галаюда
Разве не знал я -
Будут в разлуке года?
Просто не стал я
Думать об этом тогда.

Молча застыл я,
Молча смотрел на неё.
Слёзы сухие
Сердце сжимали моё.

Мамины плечи
Трону, прощаясь, и вмиг
Тихо, как вечер,
Ляжет разлука на них.

Так мы прощались
И уходили в моря.
А на причале
Мама стояла моя.

Море тумана
Хлынет на берег волной.
Милая мама,
Как тебе грустно одной!

Очень непросто -
Тихо грустить обо мне,
Видеть матроса -
Изредка только, во сне.

Волны без края
В тех нескончаемых снах.
Пена морская
Стынет в твоих волосах...

1967