Прогулка

Лирит
Сквозь крону зелени прозрачной
Просветит луч янтарной каплей
На камень мха плиты надгробной,
Утонет в листьях розы черной.

Покой царит безмолвьем звука,
Кресты сребрятся рябью в лужах,
Погони, суета забыты...
Покой... им каждый камень дышит...

И, темным призрачным виденьем,
Скольжу меж отданных забвенью,
С портретов, солнцем обгоревших,
Глядят глаза дано ушедших.

Нет слез, нет боли, нет обмана.
Остался в бренной жизни саван.
Душа на крыльях белой птицы
Взлетела из сырой темницы.

01.12.2010