Пожизненный срок

Александр Михайлович Комаров
Вы простите печаль этих строк,
Все, с кем гиблые дни коротаю –
Свой последний пожизненный срок
Я на русской земле отбываю.

Отбываю за что? Да за то!
Груз вины, как пятно, несмываем.
За свой труд, за Союз, за застой
Всем народом мы срок отбываем.

Где свобода – вон там или здесь?
Не нужны ни «колючка», ни стенка:
И сегодня легко можно сесть,
На Руси так бывало частенько.

Нынче правят кругом паханы:
И на зоне они, и вне зоны.
Чифирят и торчат пацаны,
Паханам отмеряют поклоны.

Что же стало с великой страной?
На глазах её как подменили!
И в угоду Европе больной
Казнь в России давно отменили.

А народа не слушают глас,
На ублюдочный  Запад кивают.
Уравняли с убийцами нас,
Ведь они, как и мы, доживают.

Те, кто кару назначили нам,
Просчитали все тщательно точно,
Чтоб никто не сумел паханам
В глаз воткнуть по заслугам заточку.

По мозгам бьёт наркотик попсы.
Пиво пьёт молодёжь до икоты.
С пережора продажные псы
Лают злобно с экранов до рвоты.

Всем победам российских полков
В СМИ ничтожная роль придаётся.
Как на серых матёрых волков,
Так на русских охота ведётся.

Нас теперь продают и сдают
Поэтапно и определённо.
Только врут, что «вышак» не дают:
Каждый год – полтора миллиона!

Вы простите печаль этих строк,
Все, с кем гиблые дни коротаю –
Свой последний пожизненный срок
Я на русской земле отбываю.