ЭХ, роди меня обратно

Лена Май
           07.12.10



Каждый день одно и то же:
Гору перемыть посуды,
Привести в порядок рожу,
Пыль и мусор – отовсюду…

Накормить котов, собаку,
И семье сварить покушать,
Делу – время, час – БальзАку,
Чтоб не стать совсем уж клушей.

Позади обед, тарелки
Снова в раковине горкой.
Из словесной перестрелки
Не узнаешь, как мне горько.

Дальше – ужин, всё понятно,
Телефон – синоним - «мама»…
Эх, роди меня обратно,
Можно сразу на Багамах.

Может, сделаю карьеру,
Замуж выйду лет так в тридцать
За крутого модельера,
Можно даже и за принца.

Будет жизнь – балы, приёмы,
Бестолковая прислуга,
Ужин, гости… Всё знакомо,
Та же карусель и мука.

Нет, роди меня мартышкой,
Изумительно забавной.
Буду я в очках и с книжкой
Веселить народ исправно.

Ни забот, ни чувства долга,
Ни любви, ни расставаний…
Я – мартышка с длинной чёлкой
Без особенных желаний.