Успокой мне, время, душу

Татьяна Тарасова-Асессорова
                «Я не люблю себя такой,
                Не нравлюсь я себе, не нравлюсь!
                Я потеряла свой покой,
                С обидою никак не справлюсь.»
                Вероника  Тушнова

Отчего слова полынью
Терпки, горечью обид?
Отчего любви полымя
Между нами не горит?

Отчего увяли зори,
Что весною расцвели?
Кто насыпал столько соли?
Кто собрал наш мёд любви?

Миражи листает память.
Холодеет скрытый взгляд.
Заметает тропку замять.
Встречи ты теперь не рад.

Обмелели наши чувства.
Пересох исток – родник.
Тонкой веткой звонко хрустнув,
Ты ушёл, как и возник.

Душит маята – обида:
Я теперь не твой причал.
Ты всё знал, итог предвидя,
Ничего не обещал.

Не кудрявости лилейной
С измененьем бытия
В аскетичности идейной.
Там где ты, там нет меня.

Я, конечно, не Венера.
Не понятна мне твоя
С длинномерностью Гомера
Жизни философия.

Но зимой темнее ночи
И студёнее постель.
Слёзно я смыкаю очи
В одиночестве теперь.

Ах, душе угомониться б,
Сердце борется с тоской,
Как отравленная птица
Ядовитой беленой.

Я души закрою ставни,
Помолюсь, перекрестясь.
Ты любимым вечно стал мне,
Но чужим – отворотясь.

Пусть стучится в окна вьюга,
Заметает давний след.
Потеряла я не друга,
У меня надежды нет.

Успокой мне, время, душу,
Чтоб истлели думы в пыль.
Я "любить" обет нарушу:
В поле выкошу ковыль.

Графика   Maria   Zeldis

* замять - метель
* белена - ядовитое растение