Завещание БОГУ

Владимир Файвишевский
Средь небесной темноты
Пьем мы с ГОСПОДОМ на ТЫ.
Сквозь космический ландшафт
Мы с ним пьем на брудершафт.

И хотя мы с НИМ друзья,
По утрам нам пить нельзя:
Днем дел выше головы,
И на службе мы на ВЫ.

ОН блюдет порядок в мире,
Я его – в своей квартире,
И кому из нас трудней,
Я не знаю, ей-же-ей.

ОН порой изнемогает,
Но всегда мне помогает,
Потому что ОН и я –
Очень близкие друзья.

Я ЕМУ: «Спасибо ВАМ!
Помогли убрать мне хлам».
ОН же мне: «Спасибо Вам,
Что мне не рыскать по углам».

А после этой суеты
Мы снова с ГОСПОДОМ на ТЫ.

Он меня намного старше.
Только дело ведь не в стаже.


Я в свой срок умру, конечно,
А ЕМУ трудиться вечно.

Мне – на отдых, а ЕМУ
Оставаться одному.
Мне-то нечего терять,
А ЕМУ с кем вечерять?

Для меня не станет ОН
Свой же нарушать закон –
Эволюции оплот:
Кто родился, тот умрет.

Ведь и я умру когда-то,
Только я не знаю даты.
А когда – не важно мне,
Только лучше бы во сне.

Раньше или позже,
С любым случится то же.

Когда я кончу срок земной,
БОГ поплачет надо мной.
У меня же в жизни сей
Ближе не было друзей.

Разве только что жена –
Будет плакать и она,
Но утешьтесь оба,
Обнявшись у гроба.

Ты, ГОСПОДЬ, утешь вдовицу,
Чтобы ей не удавиться.
Дай ей, не черня меня,
Мужа лучшего, чем я.

Вот и все мои желанья.
До нескорого свиданья!
Наберись терпенья. Жди.
А пока нам дай дожди.

Затруднять не буду боле.
Будь здоров!

  Твой кореш Воля