Стансы

Болев Алексей
Мысль, как будто у виска «шмальнули»,
Оглушила, вспышкой обожгла,
Что хороним-то мы парня вместе с пулей,
Той, что жизнь его оборвала.

Мы вернем его девчонке письма,
Мы медали отошлем родным,
Долговечней слов сухих сухие листья,
А вот пуля остается с ним.

И мне как-то страшно странно стало,
Словно им себя вдруг ощутил,
И кусочек мне назначенный металла
Я в душе простил и полюбил.