Смерть бомжа

Светлана Сорофанова
В больнице умер человек...
Пред смертью ночь провёл в подъезде.
Он не смыкал отёчных век.
В крови…  в изорванной одежде...
Тот, кто посмел его избить,
Был в страшном гневе, очевидно.-
А мы спешили дверь закрыть …
" Бездельник!.. Ну, скажи, – не стыдно?" –
Серчал сосед.  Хула, как плеть
У жизни силы выбивала.
– Его бы чаем отогреть…
– Ну да! Бомжей тут не хватало!

И горек, горек мой рассказ…
Наутро весть: – Скончался, бедный…
О Господи, прости всех нас
За нашу сытость, нрав надменный!