470. Верная вдова

Михаил Ксенин
Могилу мужа украшала,               
Вдова,цветами и рыдала.               
Вдруг к ней подходит Господин.               
-Вопрос,позволите один?               

Меня мадам Вы не узнали?               
Хочу,чтоб Вы об этом знали,               
Я чувства к Вам давно питаю,               
И нежных чувств я не скрываю.               

-Ах негодяй,Вдова вскричала               
Вас ещё издали узнала.               
Нашли когда и где встречать,               
Чтоб о любви своей сказать.               

-Мадам,Я не намеревался,               
Своей любви всегда боялся,               
Не устоял.Мадам простите,               
Пред красотою,извините.               

-Вы-б посмотрели на меня,               
Кабы не плакала-бы я!