Неоконченное...

Любовь Устинова
Дождю умеют радоваться влюбленные и дети. Я не умею.
Заштрихованный каплями город был похож на взъерошенного  понурого пса, про которого все забыли.
И потому он, с еще большим усердием вылизывал руку асфальта языком автомобилей.
Я его понимала потому, что тоже была одинока, и хотя не любила дождь - шла под его заливистым смехом, просто так...потому что идти было некуда и не к кому.
И вот, в этом потоке спешащих людей -  в капюшонах, с грибками зонтов, где каждый хочет пройти по сухому и уж тем более так, чтобы не сесть в лужу,
я вдруг спросила город: Что, малыш, ты тоже никому не нужен?
Город, ощерившись, зарычал, оскалив клыки домов. Он был слишком горд, чтобы признаться в этом себе, и уж тем более кому-то.
И мне вдруг стало так неуютно и холодно в огромной пустой квартире своего тела, где только сердце с мерным стуком шлепает по полу, ожидая, когда же кто-нибудь к нему приедет...

Концовка утеряна, надеюсь вспомнить или дописать)

рис. М. Кокориной