Сказка о Реке и звездной дороге

Фоби Кси
Холодные тени.

Отравленный воздух.

Ты трогаешь стены,
Ты смотришь на звезды...
Ты ищешь глазами
Одну (вдалеке)
Звезду, что подскажет
Дорогу к Реке.

Река твоей жизни -
Волшебно-простая -
Едва ли отпустит,
Но точно поймает.
Ты хочешь найти
Свою Реку скорее,
Ведь с каждой минутой
Вокруг все мертвеет.

Звезда заблестела
И так необычно
Ты что-то ей пела...
Но было неслышно.
Ты песней просила:
"Спаси! Знаю, можешь!
Здесь странно и страшно!
Ведь ты мне поможешь?"

И свет серебристый
Вдруг с неба пролился,
К ногам необутым
Твоим опустился.
Дорожкой прозрачной
Из слез и желаний,
Позвал за собой,
Прочь от бед и страданий.

Не думая, ты
На дорожку ступила
И, плача, смеялась,
И благодарила:
"Тебя я, Звезда,
Никогда не забуду!
Спасибо, ведь я
У Реки скоро буду!"

Мерцал небосвод,
Задышавший как будто.
Дорожка скользила.
"Наступит ли утро?" -
Спросила вдруг ты,
Но никто не ответил.
Молчала звезда
И утих даже ветер.

Ну, а впереди
Уж вода замерцала.
Река ледяная
Твой взгляд приковала.
Все ближе и ближе
Ты к ней подходила,
Дорожка исчезла,
Звезду погасила.

Холодной рукою
Ты трогала воду -
Хотелось покоя
И вечной свободы.
И, в реку входя,
Ты от счастья смеялась.
И даже, когда
Умерла, улыбалась...

***

А утром тебя
Не нашли в твоей комнате;
 
Только записку:

"Простите. Запомните.
Я отыскала свой истинный путь
И, наконец-то, могу отдохнуть..."