у одиночества много всего

Саша Бога
Время - песок. Будь ты стар или нов -
для одиночества тяжесть напрасная.
И из песка понастроив дворцов,
оно населяет их снами и сказками.
У одиночества много всего:
лес нескончаемый вечных вопросов,
омут тоски, а по краю его –
сплошь золотого молчания россыпи.

Счастье и боль хороши пополам.
Для одиночества - крохи участия.
Бродит оно по дворам тут и там –
и в праздные дни, и в погоду ненастную.
У одиночества много друзей:
Гордость и Робость, и Песня Неспетая,
и Золотая Мечта - поскорей
все променять на улыбку ответную.


Настроение - Sting "Ocean Waltz"