Смятенье...

Александр Наст
Что за странное смятенье
Снизойдет навстречу мне?
Как понять все те значенья,
Что приходит лишь во сне?
       То явится, как мечтанье,
       Словно сгусток пустоты…
       Это будет не страданьем,
       А смятеньем немоты…
Закружит и заворожит,
Станет негой обдавать.
Что за страстная неволя,
Как же это всё понять?
       А оно своею властью
       Всё ласкает, бередит.
       Тол явиться как ненастье,
       То виденьем облетит…
Клубом дымным иль сомненьем
Обласкает всё вокруг!..
Станет негой без сомненья,
Замыкает вечный круг.
       И мечтою одурманит,
       Закружить, как чей-то дух.
       Чьим же чувством обжигает
       И наполнит чем-то слух…
07-08.12.10г.