Я бабочка. Я только что из кокона...

Стефания Лемберг
***
Я бабочка. Я только что из кокона?
Из теплоты и нежности твоей.
Мне странно, страшно, непонятно, холодно
Среди цветов, букашек и людей.
И мир кружит, жужжит и размножается,
Кто строит дом, кто разоряет дом.
А мне одно лишь в жизни дозволяется -
Кому-нибудь в коллекцию в альбом.