Холодно... ,замёрзли руки на ветру

Даниэль Пахомова
Холодно…, замёрзли руки на ветру,
но смотрю на мир загадочно.
И чего – то от него я жду,
и во что – то верю лихорадочно.
Взором обращаюсь к небесам,
там легко кружат снежинки белые,
липнут мягким пёрышком к глазам,
вот они зимы посылы первые.
Музыка, скользнув  по проводам,
на деревьях пляшет льдинками.
Я хочу свободу дать словам,
но мороз их прячет невидимками.
В музыке земное с неземным,
в явной тайне скрыто сочетание -
на домах пушистый палантин,
а в душе житейское сияние.
И дыханье белым паром с губ
в воздухе холодном растворяется.
Тёмным отпечатком на снегу
день в рассвете утра начинается.
На оконной росписи стекла,
снежные узоры блещут искрами,
украшает зимушка – зима
новый день цветами серебристыми.