Собачья радость

Наталья Ахонен
На первый снег посыпались собаки,
На радостях, метя его хвостом.
И не было такой привычной драки:
Они кусались в шутку – с полным ртом,
Верней, с забитой белым пухом пастью.
И были далеки от всех напастей –
Голодных и морозных зимних дней,
Сердитых дворников наперевес с лопатой,
И шкурой, на боку сильно помятой
Уже в бою за найденный кусок.
Когда настигнет стужа, как пинок,
Они научатся достойно огрызаться,
Ну а пока им нравится, валяясь, улыбаться!