Душа росла. Душа звенела

Стефания Лемберг
***
Душа росла, душа звенела,
И,как цыпленок скорлупу,
Душа разламывала тело,
Клевала звезды, как крупу.
Волшебным шаром раздувалась,
От жажды роста взорвалась,
А город спал под Божью шалость,
Во сне то плача, то смеясь.