motherland

Катерина Корзинина
мама мама
посмотри
я все также смешна
в том
что столь же пряма и упряма
истерична и нетрезва
и зря
мама мама
ты слышишь
ритм
моих мыслей
крик
моего пульса
я раздулась
как огромный воздушый
или
земной шар
в этом сердце
искусство
в этих венах
пожар
в этом взгляде
война
и поздно
видимо
послушай мама
действительно поздно
твердить
как я не права
мама мама
ты лучше вспомни
как закат рисовал
заоконний
узорами по лицу
и тепло становилось
жутко
и струились
игривой рекою шутки
за простецким
кухонным столом
в доме том
где остались
мечты твои
я справлюсь
мама
хоть и болит
и ноет
одна душа
на двоих
мама мама
я нашла
карту мира
или карту минного поля
план боевых действий
приглядись
ты найдешь сколь угодно
несоответствий
с нашим
неотвратимым завтра
с нашим
бумажнохрупким детством
мама мама
я точно знаю
все куда-то должно же
деться
я знаю
мама
все
однажды
кончается

навсегда...