Дремота

Даник Азимхан
На меня напал страшый зверь
Не случайно и не спроста
Я последних три ночи не спал
И напал на меня Дремота

Он подкрался ко мне со спины
Тишину и молчанье храня 
Он три дня за спиной выжидал
Перед тем как напасть на меня

А потом как скакнет из куста
Как стемнеет в моих глазах
Я его не успел рассмотреть
Я не смог устоять на ногах

Он как мамонт меня придавил
И движенья мои сковал
Я не мог даже глаз приоткрыть
Я лишь только устало зевал

Я хотел побороть Дремоту
Попытался, но не сумел
Он меня целиком проглотил
Я расслабился и захрапел
 
Спать я буду теперь каждый день
Чтобы впредь на меня из куста
Не бросался рассерженный зверь
Что зовется людьми Дремота!