Восточная сказка

Сергей Зайцев-Грэй
Когда огонь в глазах погас -
В недобрый час, и в добрый час -
Запомни обо мне
Всё, что я сам сказал.

Пусть будет ветер, и огонь,
И дальний путь, и верный конь...
В небесной белизне
Закат пребудет ал.

Подарит милость дочь царя,
За кровь и честь благодаря...
Но тщетно... Я - устал.
И прочь ушёл, как день...

Исчез, как на воде надрез,
Лишь двух алмазов тонкий срез
Хранил слов идеал,
Сплетая свет и тень...

Но в сказке исповедь моя,
Из верных истин состоя,
Всё ж неверна была.
Таков былин удел...

Теперь, сквозь кисею веков,
Я проклинаю дураков
И слов лжи зеркала...
Я правды восхотел!

Пускай закат мой будет ал,
И срок у жизни - слишком мал,
В ночи блеснёт кинжал...
Я всё тебе сказал.