Правит миром Любовь?

Ольга Велицкая
Любовь - это все, утверждал кто-то смело,
И правит землею она.
Людьми управлять - очень трудное дело.
И справится ль с миром одна?

Любовь тебе сказку расскажет на ушко
Про ласки, про трель поутру.
И тихо смолчит про Измену – подружку
И Ревность – родную сестру.

Измена сломает тебя словно ветку
Ни шквалом, а лишь ветерком.
И будешь страдать, и метаться, как в клетке
С больным, воспаленным умом.

А Ревность змеей заползет в твою душу
И ядом отравит ее,
Заставит болеть, искалечит, иссушит
И сердце, и тело твое.

Уходит Любовь, когда Ревность приходит,
Измена же ждет за углом.
И правят людьми, их страстями, выходит,
Из них ни одна, а втроем.

Раз хочешь Любви, свергни Ревность с Изменой.
Пусть правит тобою одна.
Коль любишь, люби, не ищи перемены,
Не сыщешь добра от добра.