Удача...

Анжелика 23
- Ты…  - Не "ты", а "Вы"! – Прошу прощения…
Фамильярность вовсе ни к чему.
Хватит ныть до умопомрачения.
Вот, гляжу я на тебя и не пойму…

Я помочь пыталась в горе, в радости.
Ты за хвост меня держала много раз.
И дарила я цветы тебе и сладости,
И стояла пред тобой всегда анфас.

Да, Удача, ты старалась. Спорить незачем.
Удержать тебя я просто не смогла.
И теперь бреду по жизни полным неучем.
Глупая…  Тебя не сберегла.

А Удача оглянулась скупо, сдержанно.
Прошептала: - Никого я не виню.
Ты борись всегда самоотверженно
За любовь и за удачу за свою.

Уходила вдаль моя удача светлая.
Говорим мы исключительно на "Вы".
Рядом шла мечта одна заветная.
Унося с собой частичку синевы.


Я смотрела вслед им тупо, холодно.
И понять  хотела, как всегда,
Неужели, что блестит – оно и золото?
Брось! Твоё богатство – лишь года.

8.12.10