В перерыве между страданиями...

Андрей Резанцев
В перерыве между страданиями
Понимаешь всю суть бытия,
И закормленный обещаниями,
Издали наблюдаешь себя,

И вошедшего в реку забвения,
Уж не ждут на другом берегу,
А ночами все чаще видения,
Днем реальность берешь на бегу,

Позабыв обещания данные,
Зачеркнув в списке совесть и стыд,
Не кривясь принимаешь за данное,
Все что льется, горит, шелестит,

С сожаленьем взираешь на прошлое
В страхе смотришь, что там впереди,
А сегодня, да что там, все пошлое,
Сердце, больше не бьется в груди,

Жизнь проносится, мигом стремительным,
И казалось бы все впереди,
Но лишь стоит взглянуть повнимательней,
Ты стоишь на исходе пути...