История просторов России

Владимир Герун
История просторов России …

В  России земли  простирались,
Когда-то , далеко  всегда ,
В   трёх  континентах  обживались
В  России  люди -  это   да …

Препятствием   была   вода…
Аляска   в  тягость  оказалась ,
Казалось   чушь  и  ерунда,
Но   США   она   досталась,
Такая  вышла  с  ней  беда …

Не   мог  придумать  царь  тогда,
Доход  бы  чем   дала  она ,
А  золото  в  цене   всегда ,
Когда   та   добыта  руда …

А  море  нефти  под  землёю,
Не   знал  о  нём  тот  царь  порою,
Да  вообще  чего  он  знал,
Когда  там  Чехов  уезжал

На  Сахалин  и  изучал ,
Где   гнёт  царизма   убивал,
Он  жизнь  тюремную  России
Где  над  страною  небо  с  синью…




Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/