До чего ж люблю лошадей

Леонид Игоревич Кузнецов
До чего ж люблю лошадей!
От чего ж так люблю родимых?
Может чище они людей
Средь пороков невыносимых?

У меня ведь не плеть в руке,
А тепло, оно согревает
Когда хлопаю по щеке
И они это понимают

Не поймут лишь людей стада
Те, что светлый взор ненавидят
Им слова, как в песок вода
Ну, а кони без слов все видят

Помню, был у нас раньше конь
Был буланый, звали Вулканом
Он храпел, бежал как огонь
Милым взглядом звал за туманом

Не забуду я друга глаз,
Как ходили мы с ним в ночное
Но под Яблочный как-то Спас
Увела его ночь луною

Может, дело то рук цыган.
Одиноко скрипя, ворота
Открывались в пустой туман
Где бродил дед и звал кого-то

Все как сон, и пришла пора
Нынче кони уже не в моде
И рыхлят землю трактора
В час любой, при любой погоде

Изменилось уж все вокруг
Только мне не хватает друга
И какой из трактора друг?
Все в цепи колдовского круга...