537. Любое чувство в человеке надприродно

Вилен Белый
Любое чувство в человеке надприродно.
Ведь в нём всегда  наличествует "Я",
Которое в нюансах столь свободно,
Что объективно оценить его нельзя.
Всё то подчас, что, в общем, благородно,
Вполне неблагородным  может быть,
А добротой порою превосходно
Возможно зло иль ненависть прикрыть.
Зло иногда добра добрей бывает,
А  ярость, как известно нам давно,
"Волною благородною вскипает",
И смех рождает то, что не смешно.
Всё в нас неоднозначно изначально.
Но это в общем-то нетрудно объяснить:
Природе удалось в нас сверхпарадоксально
Материю и дух соединить.
Да, человек гетерогенен – он есть смесь,
Хоть и конфликтно это, но от взоров скрыто.
За химеричное единство это месть -
Раздвоен он, как дьявола  копыто.