Апатичной личности

Станислав Михайленко
Серо-синее небо…
Там звезды не найдёшь,
Даже солнца не требуй –
Я кудесником не был:
Фокус - магия – ложь!

Вышина не воспрянет,
Коль раздастся щелчок…
За добро жди не пряник,
Благороднейший странник, -
Финку вставят в бочок…

Обольщаться  – пустое -
Предвкушать хлеб да соль.
Ближний твой любит волю:
Деньги, кровь, алкоголь, и
Постороннюю боль…

Сине-серые будни?
Уповай на себя:
На коне иль на "судне"…
Вариаций не будет!
Снова ропщешь, скорбя?!!..
8 декабря 2010г.