ЗИМА

Светослав Ильиных
ЗИМА

В снегу дороги и поля
В убранстве снега сосны, ели,
И от метели до метели
Стоят безмолвно тополя.
Снега на всем, снега везде
И от мороза лед змеится,
И спящей роще лето снится
Как жизнь далекая звезде.
Длиннее ночи, меньше день
И в куржаке стоят березы,
День ото дня сильней морозы
И быстро убывает тень.
О стуже что-то шепчет ветер
Шумит камыш сухой листвой,
И лес, ушедший на покой
Прекрасен, чист и как-то светел.
В ночи, в сиянии Луны
Искрится снег созвездьем блесток,
И пуст тропинок перекресток
Безмолвье навевает сны.
Зима. Мороз и снег в свиданье
Сиянье Солнца, глубь небес,
И скрип шагов. И спящий лес.
И новый год в предначертанье.