когда ты ушел...

Александр Шурупов 2
Через вечность дороги,
Через толщи дверей,
Оступаются ноги,
И ты больше ни чей.
И ни чей, и свободен,
Разбивая сердца,
И не хватит полотен,
Дописать до конца.
То, что было и будет,
Через несколько лет,
Кто придет, тот рассудит,
Даст надежный совет.
В руку вложит подсказку,
И чужие грехи,
Чтобы черные краски
Превратились в стихи.
Чтобы души взрывали,
Постоянством вещей,
Да и тех, кого знали
Были частью людей.
Уходя, оставляя
Положительный след,
И нутром отвергая
Память брошенных лет.
Так и проще и легче,
Когда ты убежал
И холодные плечи
Никому не обнял.
Поцелуй на удачу,
На прощанье-поклон,
Ты обиду не прячешь,
Словно скованный сном.
Словно в этих минутах,
Есть какой-то мотив,
Быть как ветер, попутным,
Тем, кто счастлив и жив.
Тем, кто памятью дышит,
Тем, кто этим живет,
Тот, наверно, услышит,
И обратно придет.
Навсегда и на вечно,
Не уйдет ни за что,
Если кто-то при встрече,
Приобнял за плечо.


                Тот, кто был сначала, не посмеет уйти,
                Тот, кто ушел, не посмеет вернуться…….