Облака

Мизейра
В небе тают облака,
Словно белые шелка,
Тени падают с небес,
Свет живет. Но нет чудес.
Неба черного лазурь
Устилает мои мысли,
И штормов минувших, бурь
Мне не видно. Небо чисто.

Одинаковыми днями
Наша полнится судьба.
Небо полно облаками -
Наша жизнь игрой полна.
Как бессменные запреты
Неизменными людьми
Изменяются ответы,
Суть растопчется в пыли.

Нам не важно это вовсе,
Но природы красота
Умирает в нашей злости.
... В небе тают облака...