Рассвет ноября

Наталья Крук
Отполирован тишиной
Прозрачный воздух ноября,
Зима отрепетировала мессу,
Рассвет приподымает полог дня,
И скрипка, как нельзя, сегодня к месту.

По дому бродят тени и зверье:
Собака, кошки, мыши, птицы, люди,
И несколько часов еще светло
Среди зимы кромешной этой будет.

Свечи взметнется пламя в такт письму,
И трещина пройдет между мирами,
Так все, что было мною или нами
Находит рифму, плавится стихами
И медленно летит в небытие!