Падают листья

Геннадий Смирнов 2
Падают листья, кружась,
словно в медленном танце,
Капают слёзы из глаз,
как начало ручья,
Так вот кончается жизнь,
одиноких скитальцев,
Слёзы просохнут,
пройдёт и обида твоя.
Все эти тени исчезнут,
под кроной деревьев,
Вся эта горечь уйдёт,
от улыбок людских,
Солнце проникнет сквозь ветки
и ляжет на землю
Свет засияет вокруг,
как звезда для двоих.
Ветер подул,
разгоняя упавшие листья,
Вмиг оголились макушки
и ветки на солнце горят,
Как мы спешим,
проходя по хрустящему шуму,
По осыпавшей листве,
ощущая подошвой их взгляд.