539. Вопрос о том, зачем и для чего живём

Вилен Белый
Вопрос о том,  зачем и для чего живём, -
Природе задавать смешно и неуместно.
Ответа на него мы просто не найдём –
Ведь смысл и цель в ней не имеет места.
Лишь человека «Я» в желании осмыслить:
Зачем оно,  к чему и для чего живёт,
Пока живёт оно и в состоянье мыслить,
Покоя человеку не даёт.