Тот, кто был

Малых Ирина Валерьевна
Молчанием твоим я согреваю жизнь,
Твоею болью говорю не правду,
Ты во всем мире для меня один,
Один из тех, кого познать я жажду.

Ты мой ручей,который я не пью,
Лишь только руки и лицо умою,
Ты тот, кого хотела бы любить,
Как ветер прикасаясь к морю.

Ты мой пророк, вещающий про жизнь,
Но твоих слов я, глупая, не внемлю,
Ты тот, кто ждал, а я бежала ввысь,
Бежал ты ввысь, я целовала землю...

С тобой одно?! Нет, только сон...
Смеясь тебе в душе другим живу я,
Ты тот, кто был... Мой ливень ты и шторм,
Но стоя под дождем я не тебя целую!

2009 год