Объясни мне, Ангел!

Галина Раздобарова
Мой Ангел Хранитель,
По жизни - Учитель!
Что с крыльями твоими?
От грязи все застыли...

На концах и выше
Всё в тине прилипшей.
Где ж ты всего набрался?
С кем по Земле метался?

     *   *   *

 - Я - Ангел Твой Хранитель.
Я - лишь Тебе Учитель...
Рядом с Тобой летаю
И лишь Тебя спасаю.

 - Прости меня, я понял,
О всех грехах я вспомнил...
Предстала вдруг картина,
Как ты тянул из тины.

С лебяжьими крылами
Спасал под небесами
Душу от тех, кто мучил,
А я тебя не слушал...

О горько, горько каюсь,
Пред Богом зарикаюсь...
Пошли огня и света,
Чтоб грязь ушла с планеты.

Чтоб ангелы сияли,
Мы горюшка  не знали...
Чтоб о счастье планеты
Писали все поэты!

07.12.2010 года.