Ветер

Антон Фед
О, ветер свободный!
Скажи мне бродяге
Почему на пути
Лишь сухие коряги,
Бензина пары
Да дорожная пыль?
И вся моя жизнь-
Это сон или быль?
А весь этот мир,
Что нам Бог даровал?
Открой мне все тайны,
Что я раньше не знал,
Яви красоту,
Что никто не видал!
Познакомь меня с теми,
Кто жизнь осознал.
Ведь ты-же свободный,
Летаешь по миру.
И кроны деревьев
Ласкаешь игриво.
Прошу я тебя
Быть всегда мне попутным,
Чтоб легче мне жить
Стало в мире распутном,
Чтоб с пути своего
Не свернуть никуда.
И чтоб дождь не залил
Моего очага.