Раскладывая таро в пасьянс...

Юлия Стрелова
Не нужно много слов и мало дела,
Я не сторонница чечётку бить не в такт.
По полкам всё расставить не успела,
Так прошепчу судьбе на выдохе - "Антракт..."

Мне надо передышку, отдышаться,
Убрать с лица подвешенное нитью "Чиз".
Решив в себе - "Зачем так убиваться..."
Быть может подавить наивности каприз.

А, может трижды плюнув, стать счастливой,
Свой ракурс поменяв, взглянуть судьбе в анфас,
Позволить нрав свой усмирить ретивый
И разложить уже таро судьбы в пасьянс.

Мне умный человек сказал: - "Навыкни,
Ходить вопросом, глядя внутрь себя."
И я крючком шагать, уж попривыкла,
Перебирая ворох мыслей мудреца.

Вопросов много, а ответов крохи
И на щепотку не набрать, приправить суть.
Познаний нет, лишь участились вздохи
И страх растет в душе, что непролазна муть.

Опять взорву себя, увидеть щепки,
Сознанием ощутивши боль, сказать: - Жива!
И, в пригоршне собрав души монетки,
Их раздарить с познанием сути естества.

А кто-то скажет мне, что жизнь проходит,
Дорогой вдаль бежит, могу и не догнать.
С игрою в пазлы прорастёт уж проседь,
Собрав в картинку...там и время умирать.

Да что же я, совсем , как неумеха
Стекает жизнь ручьём, а мне всё невдомек.
Мерещится на трассе мне помеха
И кажется не нужным впереди флагшток.