Купец и конь. романс

Геннадий Смирнов 2
Скачет по тракту купец, поспешая к подворью,
Дома молодка жена, потому и спешит,
С лаем встречают его, вся домашняя свора,
Да и купчиха завидев, навстречу бежит.

Конь вороной задрожал, только всадник спешился,
Гривой собак разгоняя, к хозяйке спеша,
Сильно влюблён он в гнедую, кобылу из стада,
К ней и спешит, для него она тоже жена.

Любит купчиху купец и балует молодку,
Вот и сейчас ей гостинцев, с базара привёз,
Быстро домчал его конь, задыхаясь от ветра,
Помнил он запах свободы, где с поля овёс.

Конь ревновал, молодую хозяйку подворья,
Бился копытом, беснуясь тряся головой,
  Он представлял, что гнедая такая же краля,
К ней он спешил, такой же красивой родной.

Рад был купец, обнимая с любовью купчиху,
Всё целовал её в губки, лаская при всех,
Конь вороной, всё дрожал вспоминая гнедую,
Видел хозяев  и видел семейный успех.

Рвал удила он, мотая мохнатою гривой,
Бился о землю, пытаясь всё сбросить узду,
Всё вспоминал конь, свою кобылицу степную,
Как и купец, любил он подружку свою.