Вчера всю ночь в окно врывался ветер...

Георгий Ряженцев
        Вчера всю ночь в окно врывался ветер,
        И хлопал дверью, не давая спать.
        Под утро, проклиная всё на свете,
        Встаю, а так не хочется вставать.

        И вдруг я вижу: на столе, как чудо,
        Лист серебрится - влажный и живой.
        О, как же я, стареющий зануда,
        Не углядел подарок дорогой?

        Спасибо ветру - тополь серебристый
        Прислал мне лист приветный неспроста.
        Лист, милый мой,ты первенец пречистый.
        Век начинаю с чистого листа