Жадина

Татьяна Культина
Так жадно мир воспринимать
Без веских,в общем,оснований,
Меня всё учат жизнь,и рать
Проспавших нужный час призваний.

Они частенько дружно,враз
Меня исподтишка тиранят.
Но я лишь рада,ведь подчас
Я нахожу иные грани.

Строитель жадно строит дом,
Уют вдыхая в каждый угол;
Ботаник вдруг блеснёт трудом-
И подоконник станет лугом.

Ветеринар-завёл свинью
(морскую)и сибирку-кошку.
Когда готовлю-я пою,
И музыкант со мной немножко.

Где педагог-там трое чад
Растут на радость папе с мамой.
Художник-подремать бы рад,
Но ждёт его уже упрямо

Недораскрашенный рассвет,
Что рисовала с дочкой вместе.
.......................
Но,вот глаза открыл поэт-
И сонм моих призваний-бестий

Берётся с ним ваять стихи.
Да так всё ненасытно,жадно,
Что воздают за все грехи.
И жить становится отрадно.