блаженство... фантазии на тему Синей птицы

Елена Косцынич 2
Перечисленье Радостных Блаженств
займет, пожалуй, не одну страницу –
валяться на траве, кормить с ладони птицу…
природы видеть тысячи  божеств –
в листве звенящей, в облаке летящем,
в волне крошащей берегов гранит…
в щемящей нежности, когда ребенок спит…
и жить сегодня – только Настоящим.
 
Быть милосердным, верным, принимать
и повседневный труд… и сладость ночи…
и огонек внутри, всех тайн источник,
и светоч этот - сердцем понимать.


иллюстрация из Интернета