Горсть ивовых листьев

Александр Белых
*
Вымочишь одежды,
Если войдёшь в зелень моих глаз!
О, полёт жаворонка!

*
Вселенная, роняя звёзды,
Переполнила чашу одиночества,
Пьянящего как вино...

*
Я шёл к тебе
Да разминулся с ветром в лепестках
Чужих черешен...

*
В немоте дерев
Не расслышать тишины:
Сущее немолчно.

*
Бабочка, дурочка,
Что ж ты, прячься от снега скорей
Под мой воротник!

*
Пеной лепестков,
Что верблюд отплюнулась вишня.
Умываюсь речью...

*
В узелках все нити бытия...



*
Осенило осинку —
Капель догадок росных —
Мне за шиворот!

*
...И чем-то полнится душа,
и жаждет вылиться во что-то...

*
Спали не разнимая рук, разметавшись как травы...


*
Внезапно
В кроне  дворовых деревьев
Умерло море...

*
Сохнут травы,
скошенные вокруг ирисов...

*
Сад, куда не пролегла тропа, запахнулся метелью...

*
...Выслеживаю звуки
снаружи. Дни и ночи, часы
и минуты с вечностью
наедине...

*
Гончар предвидит
В глине вазу. Плеск вина,
Осколки слышатся...

*
От  наитий твоих
Я вымок, черемуха. Уста
Замыкаю  для речи...

ДЗУЙХИЦУ

Перо ещё не набрело на мысль,
но уже оставляет позади себя сырой
чернильный след,
заполняя белизну страницы невнятными знаками,
свидетелями чистого присутствия,
в области которого даже птицы смолкают,
чтобы не лжесвидетельствовать о мире,
над которым пролетают в тот миг,
пока поскрипывает перо, пока никто
                не обделен печалью