Рейсы

Лилия Султанова
Зря с утра кипятила воду,
Разбавляя ее чайными листьями,
Зря, как греки, готовясь к походу,
Кутала зеркала во все чистое.
Зря спешила, как это бывает,
Позабыв сыр и хлеб на столешнице;
Рейсы раньше не прибывают –
Они только задерживаются.