Трансформирую обиду...

Светлана Шиманская
Обида

У обиды детское лицо, на глазах блестящая повязка,
На носу болтается кольцо, речь её запутана и вязка...
Ёжик болью крашенных волос, шарфик из тревоги и сомнений,
Кофточка из жизненных полос, туфли миражей и самомнений,
Юбочка из непокорных слов еле прикрывает ноги злости –
Гардероб обилен и не нов вредностью обтягивает кости...

Кто б, её, малышку, приласкал?
Вместо счастья – жизненный оскал...
Запах будней – "тухлое яйцо"...
У обиды детское лицо...

*   *   *
Трансформирую обиду...

Обида гнулась и скрипела...- всё не желала уходить...
А время вежливо терпело, чтоб бремя прошлого смягчить...
Как разноцветный шлейф, тянулся обидных слов пчелиный рой,
И мир, как будто, пошатнулся, слезоточивый и слепой...

Я стала тише водной глади и ниже скошенной травы,
Чтоб защитить, энергий ради, пространство буйной головы...
Я мыслью вырезала чувство из негативов бытия,
И это мёртвое искусство я процедила сквозь себя...

Обида искрами взметнулась,
Весёлым смехом взорвалась,
От грустных мыслей отряхнулась
И в вечность света унеслась...


*
"Эмоции в лицах"
2003г.
Иллюстрация - Crazy Werd-Rony "Обида"