Кипит с рассветом магистраль

Денис Лылов
Стихотворение во многом обязано своим существованием стихотворению Сергея Трохименко «Крик души»
http://www.stihi.ru/2010/02/10/7144


* * *
Кипит с рассветом магистраль,
Машины взад-вперёд.
А впереди такая даль!
А солнце так встаёт!

Дороге только двадцать лет –
Здесь памятник, и там.
За всех, спешивших на тот свет,
Осталась память нам.

Идёт мальчишка по шоссе –
Приятный, лёгкий труд.
Он знает, что его везде
В пути конфеты ждут.

Конфеты часто есть вот здесь,
Должно быть, будут там.
А здесь графинчик водки есть –
Вот это, братцы, да!

Он не плохой совсем пацан,
Он не желал смертей.
Он просто любит автобан
И хочет, как вкусней.

Друзья, спешите мыслить, жить,
Спешите побеждать,
Но тех, кто за рулём спешит,
Смерть не заставит ждать.

08.12.2010