Уси-пуси

Акулина Тамм
          
Я не люблю поэзии «красивой»:
Разряженные в золото леса,
И серебром осыпанные ивы,
И синие, как море, небеса.

Я не люблю оборочек и рюшек,
И утонувших в розовых соплях
Десятки милых плюшевых зверюшек,
И к ним – мораль на стертых костылях.

Еще я не люблю нравоучений,
Претит мне «дидактическая цель».
Каскады слишком умных изречений
Занудны, как строительная дрель.

Я… Что там я! Наверно, в целом свете
Любителей такого не найдем!
Но с чистым сердцем это нашим детям,
Как «образец поэзии» даем.