Два хайку 18 века

Александр Белых
ЯСУХИРА ТЭЙСИЦУ (1609—1673)

  *
«Ах, ох! Вот это да!» —
Только и скажешь о цветах
В  горах  Ёсино!
 


МИЯГИ  БОНЧЁ (ум. 1714), ученик Басё


   *
Не спеша, не спеша
Плетёт сандалии крестьянин
При лунном свете…