Небо - тарелка

Кристина Регинтир
1)Просьба к слабонервным и особо чувствительным товарищам: закройте и прочитайте что-то более мягкое.
Я предупредила.

2)Спасибо "Жизни хронопов и фамов" Хулио Кортасара за идею

Небо – тарелка.
Солнце – чья-то отрубленная голова.
Кто же отрубил её,
И кому её несут?
Посыпав вьющиеся волосы красным перцем,
Петрушкою натерев скулы.
Кому-то хочется съесть эту гадость.
Выдавить сок глазных яблок
Из этих живых зелёных очей,
Всё видящих и чуть улыбающихся,
Мечтающих о безболезненной смерти
И том, чтобы ничего не видеть.
Видеть сосущую пустоту.
Она уже высасывает мозги:
Достает их скальпелем и наматывает на вилку.
Повсюду свежие капли крови,
Как розовые туманы холокоста.
Они испаряются и плавятся на солнце.
Где-то вдалеке прошёл с бутылкой лунарь.
Наверное, там гниющая лимфа.
Всего лишь ещё одна приправа
Для их проклятых голодных ртов.